Der intensiv-rote Pimenton de la Vera Doux besticht durch den milden, anregend bittersüßen und edelrauchigen Geschmack. Tiefgründig und sehr harmonisch in allen Nuancen. Bio-Grillbrot rauchiger Papirka Rub steht für einen edelrauchigen Genuss.
Unser rauchiger Paprika Rub verleiht dem Grillbrot mit seinen fein abgestimmten Gewürzen den optimalen Geschmack – ob als Gewürzmischung für die Kruste oder als BBQ Injektion.
Hochwertigste BIO-Zutaten
Bake Affair beziehen wachsende Rohstoffe zu 100% aus Österreich. Es wird darauf geachtet regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden– selbstverständlich auch nur die Mehle aus der Stöber Mühle. Auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen wird verzichtet.
Zutaten:
Weizenmehl*, Dinkelmehl*, Salz, Paprikaflocken*, Trockenbackhefe*, Gewürzmischung* (Paprika edelsüß*, Tomatenflocken*, Knoblauch*, Meersalz*, Ysop*, Thymian*, Rosmarin*, Majoran*, Pfeffer schwarz*, Chili gemahlen*), Knoblauchpulver*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Backanleitung
So einfach backst du 1 Grillbrot oder 3 Stangerl:
- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine Schüssel geben. 220 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) & den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (~ 24 °C) 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
- Grillbrot: Teig kurz durchkneten und in die gewünschte Grillbrot Form bringen.
Stangerl: Teig kurz durchkneten , in ca. 3 gleich große Stücke teilen und in die gewünschte längliche Form (ca. 15 cm) bringen. - Nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.
- Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
- Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Stangerl bei 230 °C 17-20 Minuten backen.
Griller: Grillbrot bzw. Stangerl bei 230 °C direkt auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Minuten backen.
Eine Überprüfung der Bewertungen hat wie folgt stattgefunden:
- Kunden erhalten einen Link zum Bewerten der Produkte. Es handelt sich dabei um einen individualisierten Link, den nur Verbraucher erhalten, die die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
- Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 h statt.